Учить легко, учиться трудно

Учить других легко, учиться трудно.
Ведь кажется ошибок ты уже не совершишь,
Но путь земной таков,
Чтобы оковы скинуть, приходиться преграды обходить
Иль биться головой о стену, пытаясь разгромить,
Но расшибая лоб.
И вот стоишь на лобном месте обдуваема ветрами
И понимаешь: Совершенства не достичь
И то, что ты слаба и то, что гнёшься и то,
Что ты готова спрятаться назад( в утробу ),
Но всё равно придётся выбирать, решать
Идти и спотыкаться,
Грешить и признаваться и видеть грех других,
Осознавать его без осуждения,
Самой не ждать прощения, но прощать.
Всё кажется запутанным и сложным,
Но потянув за нитку осторожно
Ты размотаешь весь клубок проблем
И дальше пойдёшь с решённой задачей
И с опытом приобретённым.
Когда всё надоело и хочется бежать,
Лететь и просто испариться
Мы предлагаем не париться по пустякам.
По сути всё пустяк,уж мы то знаем,
Так и узнай же ты, что это так.
25.03.2018.


Рецензии