Кемерово. 25. 03. 18

Я хочу, чтобы в мире было больше добра.
Я хочу, чтоб в душе всегда было больше света.
Даже если скажут, что тьма, как обратная сторона,
Будет вечной. Пока кружится эта планета.

Не могу понять, так уж сложно не делать зла?
Честным быть, не желая другим плохого?
Просто в мире жить… Во всем выгоду не ища?
… Кто-то скажет: «А что такого?».

Кто-то просто будет смиренно стоять, смолчав,
В страхе голос правды подать не смея,
Только знай, что однажды кого-то предав,
Ты ударишься, и в разы больнее.
 
Тесен мир, миллионами нитей невидимых,
Жизни наши друг с другом навечно связаны,
И цепочки как будто «случайных» событий,
Привести нас к итогу обязаны.

Когда что-то где-то случается не с тобой,
Ты далек от сочувствия и понимания,
Только что безразличие влечет за собой?
Что влечет за собой  не-знание?

Черный дым и огонь, и отчаянья крик
Раздавался там снова и снова,
Столько жизней, оборванных в краткий лишь миг.
Никогда не должно быть такого!

Никогда. И ни с кем. Не должно быть. Такого.
Дети, милые! Не умирайте!!!
В голове застряли всего лишь четыре слова:
«Мы горим. Возможно, прощайте»…

27.03.18


Рецензии