Было

Мой дом,
         там, где уже, живут другие люди.
Где точно счастлив был, где юности пора,
Я не курил тогда, я верил в утра чудо.
Улыбка чаще появлялась на губах.

Я стоил башни из сокровищ, из сарая.
Все были живы, было все легко.
Я лез на дерево и руки потирая,
Кричал оттуда громко - йо-хо-хо...

Мы за полночь играли в дурака.
Свет от свечей, из лиц нам делал маски.
На сон грядущий про Ивашку-простака,
Рассказывала бабушка нам сказку.

Я, теплотой, запрятаной в груди,
Отогреваюсь в лютые морозы,
Когда засыпало совсем и не видать ни зги,
Когда вокруг проблемы и нервозы.

Я защищаю это, в памяти своей,
Красивый сад и нарисованная карта.
Пух тех красивых, юных тополей,
И бег вперед! В уверенное завтра!


Рецензии
Хорошо, что появился! С Весной)

Снег За Окном   08.04.2018 00:25     Заявить о нарушении
Снежок тоже исчез... Печально...

Вера Аксенова-Соснина   28.08.2018 13:08   Заявить о нарушении
Ребята, вы в порядке? Пусть все у вас обоих будет хорошо!.. С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   01.10.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.