Памяти Александра Медведева

ПАМЯТИ ДОРОГОГО         
ДОБРОГО ОТКРЫТОГО
БЕСКОРЫСТНОГО ЧЕЛОВЕКА  -
Александра Эмильевича МЕДВЕДЕВА,
 (1966-1917).

          
           Суров  наш век, - экзаменатор строгий.
           А ты, Сашунь, не бойся, не робей.  -
           Шагай вперёд по избранной дороге:
           Ему по нраву тот, кто весел, бодр и смел .

                (Лев ПОСТОЛОВ, Акростих
                к  двадцатилетию Саши МЕДВЕДЕВА в Киеве 
                23 апреля 1986 ).


Суров был  век,  - экзаменатор строгий.
А ты, Сашуня, не боялся, не робел.
Шагал  вперёд  упрямо, - был  уверен:
Ему  по нраву тот, кто весел, бодр и смел.

Ушёл внезапно ты, но по себе оставил
Ты  то, что  смог, начать  и  завершить,
Неутолимую  утраты боль  в сердцах друзей и близких
И память  светлую всех наших с тобой  встреч.

                29 августа 2017-го года.


ЧТО ОСТАЁТСЯ НАМ,
КОГДА УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ
ДОРОГОЙ НАМ
И ЛЮБИМЫЙ НАМИ
ЧЕЛОВЕК...

               Всем близким и друзьям
               ушедшего безвременно из жизни
               Александра Эмильевича Медведева
              (1966-2017 г.г.).
               

Что человек ?
Душа и интеллект
Да плоть и кровь, -
Увы! -
но в тленном теле.
Он весь
ТАКИМ знаком
Родным всем и друзьям
И весь ТАКИМ нам всем
Любим и дорог.

Когда уходит он
Из жизни , век дожив,
Иль не дожив, -
На поле боя ль,
По болезни ль, -
Что остаётся нам,
Любившим всем его,
Тем, в чьих глазах
Мир стал уже не прежним?

Нам остаётся память о былом,
О времени, проведенном с ним вместе,
О том, что он успел создать за жизнь,
Его улыбка, шутки все его,
Все вместе с ним исполненные песни,
Его советы
И поддержка в сложные моменты
И вера, что душа его бессмертна
И вместе с памятью о нём
Пребудет с нами,
Покуда жить мы будем сами.

И, хорошо бы нам,
Чтобы отчаянье изжить,
И с памятью о нём
Продолжить жить,
Поверить в то,
Что минет некий срок, -
Родная нам душа, -
Уж в новой ипостаси -
Вновь расцветёт

И дорогой нам человек,
Быть может,
Уже в облике ином,
Сумеет то прожить,
Что не успел дожить
И то свершит,
Что не успел он совершить. 
И интеллекта код в его душе
В ней память обо всех, -
Всех нас,
Его любивших людях 
Оживит.

             20 октября 2017-го года.


Рецензии