В день траура мы у икон стоим...

В день траура
Мы у икон стоим
И просим
Нас простить,
Что так случилось...
 
О Боже, нас
За души милые,
Любимые,
Прости...

Ты, Бог,
Прими их
В лоно Рая...
Их, как Отец,
За нас люби...

Нам здесь
Без них
Идти до края...
Нет слёз конца -
Их просто реки...

И горе
Словом не унять... 
Я плачу -
Нет отца... 
Любимой...
Ставлю свечи...

А дети... 
Их невозможно...
Потерять...

Не описать
Той скорби... 
Муки...
Не пережить
Чужое горе..

Свои
Протягиваем руки...
Людей в церквях
В молитве море...

Мы с вами вместе...
В горе с вами...
Скорбим и просим
Людям Рая...

Они ни в чём
Не виноваты... 

То тёмных сил
Каких-то стая...
Вдруг ворвалась
И за секунды
Судьбы ломая,
Жизни, души...
 
Всё за минуты
Вдруг разрушив...
Надежды даже
Не оставив...
 
Лишь слёзы,
Горе и разлуку...
Как рвёт на части
Мою душу...

- Прости нас, Бог,
Не уследили...
Хотели быть
Умней Тебя...

Как Вавилонской
Башни срубы
Раз  и нет...
Быть может..
Здесь себя
Мы губим...

Такое
Чувство -
Как будто
Нет меня...

Невинные
Погибли дети...
А можно было
Здесь не быть...

В молитве
Господу служить...
Нам надо верой
Дорожить...

Ведь Богу
Не нужны хоромы
И развлекательные
Центры..

Бога волнуют
Больше роды
И жизнь всей
Ласковой
Природы.

Те игры, что даём
Им мы,
Порой не так уж
И важны.

Чем проще
Жизнь, 
Тем больше
Веры.

И, если бы
По Богу жили,
Не гнал бы нас
Из дома ветер.

И был уютным
Каждый вечер...

Я никого
Не обвиняю
И не ругаю,
Не корю.
 
Я просто,
С болью умоляю,
О доброте
Бога прошу. 


Рецензии
СКОРБИМ!
Да уж, печальное событие... Столько людей... детей...
Прекрасное стихотворение, отразившее всю скорбь.
Печально...
Желаю вам счастья и всего-всего наилучшего!
С уважением, Виталий.

Виталий Кенарь   27.03.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
Трудно... Горько...
Чужое горе, как будто своё...
Всё дети ходят
В такие центры...
Может что-то в мире не то...

Леся Любовь Радужная   28.03.2018 00:31   Заявить о нарушении