Осязаемые стихи

Мне так хотелось бы в стихи
Внести, что видится глазами.
Петлять в них длинными путями,
Увидев откуп за грехи.

Ах, как мечталось передать
Строками боли – мысли, чувства.
Не достает порой искусства
Достойно, ярко излагать.

Представлю… Вот они аллеи,
В лучах заката томно тлеют.
Так почему в строках бледнеют,
Застыв словами ахинеи?

Прекрасна моря синева,
Прохлада, свежесть и прозрачность…
Но в рифмах серая невзрачность
И не о том поют слова.

О, да! Желаю увидать
Как то, что слышится ушами
Слова, рожденные устами,
Вдруг стало можно осязать.


Рецензии