Мелодия любви

Пылало небо, вечерел закат
И в парке городском уж ни души,
Но где - то не "на бис ", а просто так
Мелодия обыгрывала  жизнь.

Остановилось время на мгновенье
И вторило тем звукам в унисон,
Где под унылым сводом сумрачной аллеи
Грустил о ком-то одинокий саксофон.

Он все желания собрал в одно,
Он звуки те писал - он был поэтом
И грезил и мечтал наверное о том,
Как под одним зонтом от дождика 
укрыться летом.

Казалось торопился он сказать
То, что неистово держал в секрете,
Те запоздалые слова - люблю тебя,
Я лишь за то, что существуешь ты на свете.

Вдыхал он знойный воздух полной грудью,
А нотки капали смертельным ядом
И не стесняясь заполняли пустоту,
Где не хватало той, любимой рядом.

Он то неспешно душу изливал,
То темп держать едва хватало сил,
В мелодию не хитрую он звуки собирал,
С надрывом выводя последнее прости.

Прости .....и столь нелепое прощай,
Последний поцелуй,
Он губ нечаянно коснулся,
Затих и ничего не обещал .......
            ........ну если только
                может быть вернуться.


Рецензии