Я помню тот вечер ясный

Я помню тот вечер ясный.
Хоть снег и лежал, но уже
Черёмуха брала властью
Венчаться с весной на земле.
В тот день я походкой бродячей
По перекрестку,
Спеша,
Пыталась найти себя же
В городе Ильича.
А мимо меня - машины
Обгоняют людей.
В воздухе повесились мысли,
Расплавленные течением дней.
Куда я бегу? Откуда?
От смерти? От жизни?
Зачем?
Они - мои две подруги,
Ведущие в ад и в Эдем.
В последнее время я ссорюсь с той,
Что жизнью зовут.
У нас с ней противоречия,
Тут уже не пряник,
А кнут.
Вторая, хоть вроде и мнимо,
Но крепко за руку взяв,
Ведет неисповедимо
Меня по дороге
В ад.
Я помню тот вечер ясный. На перекрестке стою. А может, всё не напрасно?
Скажи мне идти.
Я пойду.


Рецензии