Как жить без песен соловью?

 
Струна  гитарная  запела,
Ей  вторит  сладко  саксофон
И  наслажденью  нет  предела,
Когда  беру  я   микрофон.
Все  звуки  плавают  по  сцене
И  в  зал, как  бабочки  летят -
В  весенний  день  и  в  день  осенний,
Вас осчастливить песней рад.
 
Пою  о  родине,  о  доме
И о любви  я  вам  пою.
Артист,  как  царь – всегда  на  троне:
Как  жить  без  песен  соловью?
Лишь  только  музыка  прольётся –
Вновь  улыбается  душа -
Той  чистотой  живого  солнца
И  жизнь,  как  пряник  хороша!
 
Прожектора, как  в небе  звёзды -
Свет  рампы радует меня.
Артисты  вздорны и серьёзны -
Без струн, сердечного огня.
Не устаю  от наслажденья,
Звучит мой голос соловьём,
А значит, будет продолженье -
Ведь мы  для зрителя поём.

А  что  в  душе  на  самом  деле:
Черно,  светло  иль  жуткий зной?
Лишь  струны  звонкие  запели
И  снова  сцена - дом  родной.
А  зритель  торжествует  стоя –
Аплодисменты  и  цветы.
У  музыканта  нет  покоя
До  самой  горестной  черты.
Так  пой  артист  живые  песни –
Тебе  с  дороги  не  свернуть:
Неси  достойно  крест -  хоть  тресни!
И  главное -  счастливым  будь!   
 
15.03. 18.


Рецензии