У дождя отошли воды

У дождя отошли воды,
Ночь подбросят в приют для нищих,
Под колючим кустом смороды
Птица сказки о небе свищет.
Эти сказки, как мёд под дымом,
Эти сказки, как крик под утро,
Я ушёл бы с концом за ними,
Я ушёл бы считать минуты.
Я ушёл бы сдувать столетья,
С корешков недопетых песен,
Резать жилы и делать плети,
Гнать плетями коней в полесье.
Раствориться в болотной ряске
Отойти, как монах от мира,
Взяв с собою лишь холст и краски,
Взяв с собою лишь струны лиры.
Взяв под сердцем тебя с собою,
Чтобы ныло и чтоб кровило,
Чтобы пела душа изгоя,
Чтобы радовалась и любила_


Рецензии