Грусть

Как много в мире беспокойства
Как много страха… ужаса… стыда…
Так жить возможно не возможна
Не все скрывают все живя

И как же так у нас случилось
Что детства солнечные дни
В отходы суток превратились
Лишь суррогаты  это - сны

Ведь мы живем не замечая
Сердец людских, их зов и крик
И  в суматохе ускользая
В груди не слышим слезный крик.

Что говорить о тех кто рядом
Когда в душе не свет а мрак
Кристалл души совсем  замаран
Делами мыслями… и так и сяк

Остановиться б на мгновенье
Увидеть Мир со стороны
И разом сумрак наважденья
Слетит…, оставив свет твоей души

Еще бы мысль успокоить
А лучше вовсе отпустить
Чтоб душу думой не тревожить
А дать сиять, как должно быть

Эх если б каждый смог сомненья
Тревоги страх и суету
Смахнуть в одно, в одно мгновенье
Бытье вернулось бы в Бытье.

Тогда б людей Вы не узнали
Мир перестал бы быть игрой
Игрой людского лицемерья
А стал Познания Игрой.


Рецензии