Ромашки...

На оторванном крае жизни земной,
Позабытом подлинной вечной весной,
Где пульсирует солнце и блещет роса,
Где вдыхают покой облаков паруса,
Среди сорной травы, закрывшей рассвет,
Кружевная ромашка пробилась на свет.
Жаждут все растоптать недоступный им дух,
Нет опоры ей в жизни - враги лишь вокруг:
Поцелуи лучей забирает лопух,
Обжигает несносно колючий осот,
Лобода очерняет мерцанья полёт,
А ромашка всё смело растёт и растёт...
Нет свободы корням - давит чертополох,
Бодрящий исток иссякнул, засох,
А лазурь лепестков всё тянется ввысь,
А рука подрезает высокую жизнь.
Разрастается всюду мучительный сор.
Кому безоглядно отдан простор?
Что ждёт ромашку теперь впереди:
Пышность цветенья иль финиш пути?


Рецензии
Очень замечательное стихотворение!!!
С уважением Александр

Старикофф   18.11.2018 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Светлана Шапошникова 2   19.11.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.