Обижусь на весну сегодня

Обижусь на весну сегодня
Поскольку не спешит Она,
Хотя март месяц на исходе-
Округа снегом вся полна.

Мороз «достал» нас минусами,
С утра частенько я дрожу,
Коньки меняю я на сани,
С лучами солнца я дружу.

Весну в уме уже держу я,
Уж на исходе месяц март,
Уже тепло в обед дежурит,
И  я не прячусь ни куда.

Становится день всё длиннее-
С тем прибавляется тепло,
Влюбляемся уже быстрее,
Сияет солнышко светло.

Не тает снег, пока он белый,
Он целомудренный с небес
Упал сверкающий и смелый
На землю, чтоб имел, я грезь.
.............................
Пускай весна спешит не очень-
На зиму крепко я «запал»,
На жизнь я с ней сосредоточен
С того весну ждать не устал.


Рецензии