Каприз

Заходят в реку наши корабли
всю жизнь по океану не проплавать
Пусть, где то будет шторм в морской дали-
придёт сезон и сладкой станет заводь
заросшего плакучего пруда,
где звёзды отражаются на глади
воды...И может только иногда
мы ностальгию в сердце будем гладить...
И бережно...(лишь только бы успеть)
пройдём вновь пожелтевшие страницы...
Мы счастливы... пока земная твердь
не разложило тело на частицы...
Титаник был конечно кораблём
и счастлив был...но счастлив был и Айсберг
на свете не сумеют быть вдвоём
Огонь и лёд.. И Йом* не встретит Лайла*
 
Меня услышать можешь и реально
хотя для всех я призрак и фантом.
Я стал бы для тебя и материальным,
но правит бал Садома и Гамор.
Всё перешито... Прозаичность будней
вновь увлечет нас в свой извечный круг...
И даже Бог нам выбирает судей
в последний путь... Так, мной желанный, друг...
Но я люблю мечтой иль сноведеньем
касаться губ твоих... Слегка... Слегка.
И снова ночь прогонит все сомненья,
mon cher ami, воспетая в веках.
И мой уставший вечер...Здесь... У моря
наполнит кедром твой вечерний brise...
Ты просто знай, что ждет их запах Бори -
такой вот мой в реальности каприз.

Растерзанное сердце не остынет.
Лишь отголоском, бьющее пространство,
оно и среди звёзд тебя отыщет
простив, как все, твоё не постоянство.
Была ты поэтессою от Бога,
сплетала чувства рифмой и словами.
И Ангелами неба вся дорога,
была устелена тобой под небесами
Я не Мадонну рисовал, а Галатею...
Лепит, как мог, замёрзшими руками.
И губы не смогли сказать... Немеют
от красоты, представшей пред глазами...
Твой облик....Как я мог не видеть-
в гранитном теле есть живое сердце!
И от него ко мне плывут, как нити
флюиды чувств, желания...И в дверцу
вошёл... Твоей душой гонимый-
художник тоже, как паяц, играет роли...
И иногда задумываясь, мимо,
проходит мимо...
Без желания... И боли.

*Йом - день(иврит)
*Лайла - ночь(иврит)


Рецензии