Внучок вошёл с мороза

Внучок вошёл с мороза.
«Дедушка буду шкодить»
Я знал не пустая угроза.
Любит он верховодить

Федя но шкодить плохо.
И так считают по всюду.
«Я буду» сказала кроха.
«Дедушка, шкодить буду»

И он по дому помчался.
Федя не тронь, уронишь.
Я долго за ним гонялся.
Да разве его догонишь.

Спрячется под столом
А то в шкафу притаится.
Потом поиграет с котом.
И не устаёт веселиться

И всё, что мог включил.
Какой заводной ребёнок.
И что-то свалил, разбил.
А на занавеске котёнок.

Заметил, я бегать устал.
Хитрый и мы это знаем
Он игрушки свои достал.
«Дедушка, мы поиграем?»

И смотрит прямо в глаза.
«Дедушка, что скажешь?»
Ох! непоседа, вот егоза.
Да разве ему откажешь?

И вот пускаем машинки.
Он то убежит, то вернётся.
Глядим цветные картинки.
Как он счастливо смеётся.

Бабуля на смену пришла.
А любит он верховодить.
Он ей говорит «вот дела,
Бабушка, я буду шкодить»


Рецензии