Снежинки

Снежинки  удивительно красивы!
Как жаль, что их не долог век...
Кончится полёт неторопливый -
Превратятся они просто в снег.
Каждая как маленький кристаллик,
Сотворенный в самых небесах,
Что летит к Земле, порхая,
Весь в нарядных белых кружевах
И несёт в себе кусочек неба:
Его влагу, холод, чистоту,
Отражение дневного света...
Радость - видеть эту красоту!
Как снежинки колки и пушисты -
Противоречивы сами по себе!
Невесомы - оттого не быстры,
Но устремлены всегда к земле.
До неё порой не долетают,
Преждевременно закончив путь,
На ресницах чьих-то тихо тают,
Всю небесную свою теряя суть...


Рецензии