Посвящение

                Посвящение.
Наследием духовным пьян, опережая время,
Я посвятил себя стихам и жизнь моя- поэма.
О судьбах на земле людей , и о своей конечно,
В бреду политиков, идей, истории жить вечно!
Всему живому на земле, живущему когда – то.
Эпохам, канувшим во мгле, забытым русским хатам.
Селений тех на верстах лет, средь пашен с мелколесьем.
И в памяти веков зрим свет, заросших сельских весей.
Где селится лишь вороньё, зверьё добычу ищет.
И посвящение моё и вечной жизнью дышит.
И дня грядущего рассвет, струится из Вселенной,
Жить будет на Руси поэт и в смене поколений.
И статься впредь и новым днём, под деревенской крышей,
И обо мне,как о живом историк стих напишет.
Сквозь унижения и стон невзгод и бед незваных.
Стихов набат под рифмы звон, наполнит души тайной.
Моей затерянной судьбы в лесах родного края.
В мгле пашен там хлеба росли, сады мир украшая.
Деревни той, где жил мой род, веками работящий.
К корням и память позовёт не раз потомков наших!

Михаил Петров.





н
 
 
               


Рецензии