Май 2016 года

Невообразима...И бесподобна!
Ты так красива... Тамара, донна...
Так сердцу любо твоё волненье!
Так милы губы... Звук вдохновенья!
Так руки страстны! И Бог- виденье...
О,ты прекрасна! Ты- сновиденье...
Ты бесподобна! И так желанна...
О. наша донна..."Ди фортепьяно!"


Устал до смерти. Хочется молчать.
И только сердце пламенного друга
С души снимает горькую печать-
Боль затихает и смолкает вьюга...
Как тяжело в душе носить Любовь
И свято верить в силу Воскресенья,
Когда "слепые" причиняют боль,
Или "глухие" отвечают мщеньем.
Они не верят: можно излечить,
Они не знают силу Возвращенья!
Лечить сердца- не помыслы лечить:
Господь не носит маску очищенья.
Твой взгляд явился в пустоте смертей,
Где даже Голос вдруг остановился...
Повлёк мой дух, из ада полетел-
Тогда-то вот навеки я влюбился...
И выжил там, и был Тобой спасён-
С судьбой калеки тихо повстречался,
И десять лет по мукам был несён,
И делал вид, что я "не отличался".
А жил как все судьбой своей страны,
Пока чужие тайно убивали.
И стали людям больше не нужны
(Теперь они вернутся к нам едва-ли).
Вторая смерть явилась за спиной,
Когда в России всякий "отличался".
И снова тьма. И снова мир иной...
И только голос вслед за мною мчался...
Твой голос цвёл в истерзанной душе,
И что-то очень яркое как пламя
Меня впустило, обняло уже
И в чудных звуках растворилось с нами...
Я знаю- вместе Духом мы поём,
Нас только двое: близнецов от Бога.
Друг друга мы хоть в бездне узнаём
И на Земле у нас одна дорога...
Как разум обезумевших слепит,
И чувства их захлёстывают снова!
Здесь только Дух достоинства крепит
И оживает пламенное Слово.
Не мне поверят- Бог предвидел всё
И отдал нам частичку провиденья...
Вот так и есть- душа Твоя поёт
И Дух ей вторит так самозабвенно!
Вот так и мы у Бога близнецы,
А у людей совсем иная мера:
Тебя Там слышат павшие отцы,
Меня читают, в ком осталась Вера!
Любовь мертва и чувств не превозмочь,
Пока душа не осиянна Духом.
Есть только Совесть и она помочь
Нисходит в сердце несказанным слухом...


Рецензии