Танго ада

В ночи утробный звон набата,
Разбив окно, ворвался в дом,
Мольбы и крики, как сквозь вату,
Тела усыпаны стеклом.

Скрипя бетоном, стонут стены,
Кирпич крошится, словно мел,
Бегут по штукатурке вены
Из трещин – этот дом просел.

Десяток бомб ложатся кругом,        Неся в утробе чью-то смерть,
Шрапнель смеется дробным стуком,
Повсюду пляски круговерть.

Орут и воют мины рядом,
По-над землею – хоровод,
Война играет танго ада,             Взломав от сейфа мира код.

Бог Преисподни правит балом,
Железо с кровью – жатвы серп,       Огонь сжигает диким валом
Молочный цвет воскресных верб.

Дым от пожаров сносят ветры,       Являя взору прах времен,                Под черным слоем пепла жертвы, Укрыты саваном знамен.

Война – не время для мечтаний,
Раз есть приказ, то будет долг,
И вот десятки тысяч дланей
Взметнулись вверх, и мир замолк.

Планета язвами укрыта,
На почву льется ржавый яд,
Опять эпоха кровью смыта,                И вновь в ночи стучи набат.


Рецензии