Над густым вонючим дымом...

Над густым вонючим дымом,
Над клубами чёрной сажи,
Улетают наши души
Хоть бы воздуха глоток…
Я бы маме написала,
Как в кино приехав в город.
И смешной мультфильм смотрела.
Не хотела умирать.
Нас закрыли в кинозале.
Может – просто было в шутку.
Или некая случайность…
Нашим душам – всё равно.
Мне лишь жалко было маму.
Улетая над пожаром
Её видела в маршрутке
Она ехала ко мне.
Страха я уже не помню.
Как скреблась в закрытой двери…
Как старалась что-то крикнуть.
Через щёлку, на полу.
Огонёк экрана, кнопки.
Буквы пляшут, но успею!
Помоги, родной Т-девять:
«Мама-папа. Вас-люблю».

Я с друзьями в райском саде.
Вы не плачьте, мне – нормально.
Больно только, что забудут
Нашу жертву.
Как – всегда…


Рецензии