Семейное

       Вдохновило "Дилемма".
     Людмила Преображенская.
  http://www.stihi.ru/2018/03/27/9586

Как, с чего случаются знакомства,
Не на пару дней, на много лет?
Куча вариантов у плутовок,
Лишь один рассмотрим здесь сюжет.

Для разминки склока, для разгона,
Чтоб страстей накал выше поднять,
Очень дельная скажу я Вам мыслишка,
Лишь потом объятья и в кровать.

Прагматично, мудро беспредельно -
В гневе на партнёра посмотреть,
А потом из сук и прямо в дамки,
То есть в зайки под фанфары загреметь.

Ох хитрюща женская натура,
Ох коварен слабый пол людей.
Разная как ни крути ума структура
У возможных жен и их мужей.

Но у дам привычка остаётся,
Чтоб чуть что, так сразу на дыбы.
Мужику всё время достаётся,
Если точки не расставит все над "Ы".

И тогда ещё возможно счастье
В тихий межконфликтный период.
Стервами таких мадам скандальных,
Подкоблучниками их мужчин зовут.

Если вдруг случится, что не редкость,
Так до старости глубокой доживут,
Сука плакаться начнёт тогда соседке,
О тоске по крепкому плечу.

А плечо что хлибким оказалось,
Втихаря начнёт бухать взахлёб.
И безвременно с тоски-печали
В тапках белых в небеса уйдёт.

И наступит для вдовы кручина,
Будет космы рвать и голосить.
"Мало берегла, мало любила!!!"
Но его, увы, не возвратить.


Рецензии
спасибо, хохотнула, Олег, только 6-й катрен надо подправить:
"Стервами таких мадам сканадльных..." -----> скандальных
.
если плечо хлипкое начнет бухать? вот этого не надо , знаете выражение "пер астера ад астра"? ---> через тернии к звездам,
в этом смысле хотелось бы, чтобы супруги именно к звездам поднимались, но не опускались!!! ))))

Людмила Преображенская   28.03.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рад что улыбнул Вас.
Опечатку подправил, тоже спасибо.

Олег Хлюпин   28.03.2018 13:48   Заявить о нарушении