Старое время

     СТАРОЕ ВРЕМЯ

Скрипели шаги по паркету
сияла огромная люстра
топилась в углу изразцовая  печь
и тени скользили по стенам
и били часы каждый час
как будто  стучали всем по лбу
огромным своим указательным пальцем
и жизнь как чиновница  в шубе
давно постаревшая  полная
медленно шла.


Рецензии