Русалка

Эти русалочьи жабры невинны так:
ты смотришь уже битый час на них.
Таких чистых глаз не видал у существ моряк -
ни у единого представителя различий межвидовых.

Эти русалочьи чешуйки красивы так:
бабочки тысячи видов редчайших на них сидят.
А вот этот шрам на плавнике - как кофе без молока -
что-то совсем не то, но в этом свой чувственный аромат.

Эти русалочьи вздохи истомны так:
как сладко в твоих руках извивается эта дичь.
Порожденка воды, дочка морских вояк -
признай ее право свободной быть и возвеличь.

Эти русалочьи песни манили так:
о звуки! - волшебные трели из тронутой тиной груди.
И если она умрет, то никакой саркофаг
не сможет всю статность и силу ее вместить.

Эти русалочьи руки дрожали так:
все земли, что были и будут,тряслись им в такт.
И если возьмешься согреть их - оставишь на них синяк,
испортишь сказкой окутанный артефакт.

Эти русалочьи речи истошны так:
внимательно слушали люди под гнетом болезней и войн.
Тебе оставалось одно: вонзить в грудь ей тесак,
чтобы больше никто той Русалки коснуться не смог.


Рецензии