Сказка

Сказка – отраженье нашей жизни,
Перевернутый эскиз среди зеркал, Где живым быть может, кто безжизнен,
А мертвец на алом троне правит бал.

Мир иллюзий искривляет правду, Ретушируя картину бытия,       
Ловко обходя через преграду,        Сказка сущность изменят жития.

Вкладывая в текст свои секреты, Автор сказки прячет в строках тайный знак,
Чтобы на вопрос найти ответы
Перед тем, как сделать самый первый шаг.

Здесь душа соседствует с гротеском,
Черный цвет, как солнце, излучает свет,
А добро, как зло, тугою леской
Ограждает мир обмана сотни лет.

Всё не то и всё не так, ребята,
Сказку прочитав, решает каждый сам,
Что такое мир: осколок Ада
Или полный боли путь на Небеса.


Рецензии