Злость

Я прошу себя: размышляй с добром!
Злости не позволь в мысли множиться!
Молча заточи злость в себе самом –
Пусть она собой изничтожится…

На людскую дурь! – жадности нарыв! –
Вспыхивает злость! – ненависти взрыв…
Погасить в себе! – не облечь словами…
Зло от злости брошенной множится кругами.

Как без осуждения зрить людской бедлам?!
Властность и богатство – нынешние доблести!
Мы же сами, господи, гоним себя к пропасти –
Можно Ли с любовью относится к нам?!

И простить заранее? И наперёд жалеть?..
Если небожителем на людей смотреть.

                27.3.2018


Рецензии