Твердыня сердца

Не может ВЕРА быть построена на чем-то,
Ведь все вокруг построено на ней,
Она не есть продукт в таблице книг учета,               
 Она – твердыня сердца для людей.

Живет она в душе иль нет – решает каждый,
Но только сам, без помощи других,
Ведь смысл познания себя – он самый важный
Из перечня намерений благих.

Чужими помыслами в ад ведет дорога,
Лишь осознав себя – увидишь рай,
Но, бойся пасть во тьму соблазнов и пороков,
У ВЕРЫ и НЕВЕРЬЯ есть свой край.

С закрытыми глазами в темноте блуждая,
Настанет миг, когда ты упадешь,
И лишь в сей бренный час твой выбор наступает,
Когда ты сердцем ВЕРЫ суть поймешь.


Рецензии
Древняя мудрость Востока.

Древняя мудрость Востока.
Вера, как твердь основанья.
Знание древних не просто.
Крепче алмазов знанье.
Не верьте знаньям неверных.
Арабы они, иль халдеи.
Легко правоверным назваться.
В основе всегда идея.

С уважением, Сергей...

Элнаэль Котин   09.05.2018 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю

Александр Саляев   13.05.2018 19:40   Заявить о нарушении