Одна маленькая птичка...

Одна маленькая птичка жила в лесу и была очень одинокой.
Лес казался ей большим и тёмным и она всего боялась.
Вдруг где - то зашуршит, где - то мелькнёт чья - то тень,
Кто - то закричит и что - то зашевелится.
Она и летать то боялась. Сидела, прижавшись к стволу дерева и дрожала.
Питалась она чем придётся.
Однажды мимо летела сова и села передохнуть на ветку рядом с птичкой.
" Что сидишь?" - спросила сова - " Что не поёшь и не летаешь?"
" И вообще, что - то ты бледненькая. Уж не заболела ли ты, дитя моё?"
Птичка замерла от страха и в оцепенении лишь замотала головой.
" Что с тобой не так? Крылья на месте. Голова с глазками и клювиком тоже.
Это я старая: днём сплю, ночью охочусь. А ты молодая, да бойкая.
Что же ты не резвишься?"
" Я боюсь."- робко ответила птичка.
На что глаза у совы ещё больше округлились: " Ну надо же! И чего?
" Да всего на свете: того, что заблужусь и не найду вновь своё дерево.
Что на меня могут напасть большие птицы и обидеть меня.
Того, что я не найду себе пропитание и умру с голода.
И ещё много, много всего..."
" Бедное, глупое дитя!" - рассмеялась сова -" Ты не знаешь, что случится с тобой?Знай же, что от этого твоя жизнь становится лишь интересней.
Твои шаги робки и малы, но замысел Бога на тебя смел и велик.
Знай, что Бог никогда не бросит тебя умирать просто так и не подвергнет тебя опасности без особой на то нужды.
Отбрось страхи, дитя моё, и наслаждайся жизнью.
Живи и пробуй эту жизнь на вкус.
Она так прекрасна! И никогда ничего не бойся.
С тобою Бог, дитя, и он поведёт тебя самой безопасной
И самой чудесной дорогой, стоит лишь довериться ему всем сердцем, всей Душой"
09.01.2018.


Рецензии