Ульяне в день рождения

Март ленится и нежится на снеговой пастели,
Забыл заботы вешние за пеленой метели,
Во сне он сладко тянется, примяв сугроб морозный,
И свежестью румянится зари клубнично-розовой...
Зима его тютюшкает и осыпает пухом,
Сложив снега подушками, и  теребит за ухом.
И как тут не забыться то, когда так сладко спится?
Не уж то солнечной весне уже не пробудиться?
Но говорят: разбудит Март от сонного забвенья,
Та, что похожа на Весну, в свой праздник - День рождения!
И эту деву знаю я -
Ульяна милая моя!


Рецензии