Моё спасение

Вера и поэзия и люди -
Вот моё спасение навек
Средь сует, кошмаров, горьких буден,
Средь здоровых и больных калек,

Зим и лет, небес, луны и солнца,
Радости, побед, падений, бед
Этой жизни - вот моё оконце,
Что спасенья преломляет свет.

Вера и поэзия и люди...
А любовь - что делать? - тормозит.
Но однажды и во мне пребудет,
Истончая в сердце света нить!

Как через стекло, полно что пылью,
На своё былое погляжу.
В будущее радужные крылья,
Вмиг расправив, ввек я не сложу.

28.03.\ 20.10. 2018


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.