День Победы

День Победы, девятое мая,
Это Праздник Великий, мой друг,
Это наша Победа Святая,
Это вечный на сердце недуг.

Не забудем мы славных героев,
Не забудем мы тех, кто лежит
Под огромной бетонной плитою,
И в легендах века будет жить.

Мы разыщем, хотя бы могилы,
Кто погиб за Отчизну тогда,
Тех, кто отдал для нас свои силы,
Чтоб мы счастливы были всегда.

Чтобы дети не прятались, где-то,
От фашистских, двуногих зверей,
Не пытали, чтоб больше в застенках,
Не познать больше концлагерей!

Чтобы девушек в рабство не гнали,
Чтобы счастье земли не отдать
И позиций своих не сдавали,
Погибали за каждую пядь…

И зажили давно уже раны,
И воронки травой заросли…
Но живут ведь ещё ветераны,
Славу чести, сквозь смерть пронесли.

Но остались, душевные травмы,
Что ответ у Войны не нашли!
Не дождались сынов своих мамы
И давно уж все сроки прошли.

1975 г. 


Рецензии
слава все воинам-освободителям Советской Красной Армии, сломавшим хребет европейскому, пшекскому, прибалтийскому гитлеризму и галитьчаньскому гитлеробандеризму!
все гитлеровцы рано или поздно, но обязательно будут нами уничтожены!!!

Артур Иванов 5   10.05.2022 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.