Ты помнишь первую любовь?

День солнечный.Тепло.Уютная терраса.
Ручьи журчат.Звенит мелодией капель.
Весной любуюсь,радуюсь,как жизнь прекрасна.
Вступил в свои права хмельной апрель.

С любимым внуком время коротая.
Приятная,веселая,неспешная беседа.
За чашкой ароматного и освежающего чая,
Он тайну раскрывал душевного секрета.

Не сложно было мне о тайне догадаться.
И о причине,что заставила вдруг изменится.
С весной пришла пора его влюбляться.
Сердечко бьется,словно в клетке птица.

Он окрылен и ходит легкою походкой.
Как звездочки его глаза блестят.
Стал веселее,ласковей,порою кроткий.
Румянцы чаще на его щеках горят.

Задумчив.Его мысли роем кружатся.
Стесненье чувств своих,не добавляет сил.
Преодолев барьер,набравшись мужества,
Смущаясь,все-таки меня спросил.

Бабуля!Помнишь свою первую любовь?
И как её возможно распознать?
Чуть дрогнула от неожиданности бровь.
Как наяву её я стала вспоминать.

Конечно,первая любовь не забывается.
И память,по руинам прошлого пройдя,
Былое юною душой мне улыбается
И катится слезинка грустного дождя.

И в память,в мою душу пробирается.
Тропой забытой и не хоженой давно.
И внуку честно рассказать,пытаясь я,
Листаю прошлое,как старое кино.

И первая любовь моя наивная,
Так и не простила глупости моей.
Стала мудра с годами,объективная,
Пройдя пути судьбы не солнечной своей.

Любовь рождается,как по весне цветок.
И дух захватывает,как на лету качели.
И чувства,как живительный исток,
Рой бабочек,что чувствуются в теле.

Все так не прочно,зыбко,скользко,тонко.
Только родившись,шаг ей сделать первый.
Любовь очень похожа в этом на ребенка.
Тугой струной натягивает у влюбленных нервы.

Любовь впервые на пути своем встречая,
Не знаем ,что нас в отношениях ожидает.
Возможно-смех,восторг,иль-слезы,боль отчаяния.
Бывает верная,но есть,что чувствами играет.

Всегда влюбленная душа из клетки вырывается.
Ночами для любимых светит,как луна.
Мой мальчик!Первая любовь не забывается!
А почему?Да потому-что первая она.


Рецензии