Листья

Я согреюсь лучом теплоты осенней
И пусть он не греет так ярко и жарко.
Я просто привыкну к нему безмятежно.
Я свыкнусь, что жизнь моя не прилежна.

Я свыкнусь! Она мне покажется проще
И тень привяжу к себе, вновь будет рядом.
Она перестала служить, нет надежды
Я вновь посмотрю на тебя другим взглядом.

Мой взгляд уже больше не будет, как прежде
Не будет в нем больше ни ласки, ни горя.
В нём лишь пустота обживётся и смелость.
В нём поселится чужая доля.

Давай оборву эту связь навсегда я,
Хоть страшно и тяжко, хоть больно мне очень.
-"Стереть уже можно?" Нет,чувства остались.
Забуду! И буду кричать, что есть мочи!

Листья с деревьев последние спали
И разлетелись в разные стороны,
Значит и вместе быть не судьба
Лишь пролетят над нами стаи из воронов

История эта уже похоронена.
Нет в ней ни траура, нет в ней и радости.
Есть лишь желание странное очень.
А воскреснуть возможно? Нет, чувства пропали.

Однако мои ещё живы и просят
Помочь воскресить твои чувства, но все же,
Они обречённо также погибнут
Похоронят их листья осенние тоже.

                10/2011


Рецензии