Мечтать... мечтать...

Не раз пыталась, как Татьяна,
Письмо о чувствах написать,
О том, что послан ей судьбой,
И страшно даже помечтать,
 
В душе волнения бушуют,
И страсти жгучие кипят,
Один лишь он её волнует,
О том не смеет рассказать.
 
Глаза при встрече опускает,
Потупив взор, пылает вся,
Но только взгляд его встречает,
И в тот же миг, как не своя.
 
Чиста, неопытна, наивна,
Не дева – ангел воплоти,
А если он проходит мимо,
То сердце рвётся из груди.
 
Не в силах дольше уж молчать,
Она решилась написать
О том, как слёзы на подушку,
Уж боле нету сил ронять.
 
Перед лампадой в час ночной,
Начать письмо уже хотела,
С пером, дрожащею рукой,
Но побледнела, обомлела:
 
Глазам не веря, пред собой,
В стекле оконном отраженье:
Стоял он за её спиной,
Как изваянье, без движенья.
 
Но, Боже, как это возможно,
Она ведь здесь совсем одна,
И двери заперты надёжно,
Лишь только ночь и тишина.
 
В смятенье бедное дитя,
Душа оторвалась от тела,
Покой навеки обретя,
Так написать и не успела.
 
То явь была или виденье,
Не суждено увы узнать,
Жестоко было проведенье,
Позволило, лишь помечтать.
 
Мечты в своём обыкновении,
Способны далеко увлечь.
Впадать в них – надобно умение,
Беду, чтоб часом не навлечь.
 
P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии