Снег на дорогах лужами сходит

Снег на дорогах лужами сходит,
Пока тротуары в сугробном плену,
Но весна все ж тропинку находит,
Весть о себе передоверив скворцу.
Пернатый, стараясь, свистит всей округе:
«Эй, кто живой, просыпаться пора!
Конец приходит метели и вьюге,
Снег убираем мы вон со двора!
Хватит зиме околачивать будни,
Пусть убирается старая прочь,
На пост заступают весенние судьи,
Следить за порядками день и ночь!»
Скворец, накричавшись, сорвал было голос,
Денек отдохнул он в домишке своем,
И снова услышал проснувшийся город,
Как разножанрово певец одарен.
27.07.2018
06:05


Рецензии