Сторона родимая...

- Сторона родимая, край любимый мой,
Сяду на скамеечку, подышу тобой,
Дерево колышется, соловей поет...
Так хочу к себе домой, мама дома ждет...

Думал так солдат себе на передовой:
- И не страшно, что летят пули надо мной.
Верю я, родимая сторона моя,
Отвоюем правду мы, победим врага..!

Только зря надеялся парень молодой:
Не застанет матери больше он живой.
Оборвалась жизнь ее ровно час назад:
В дом, где была мать его, залетел снаряд...

Что, война проклятая, крови попила???
Сколько жизней ты уже с собою унесла???
А солдат все молится, верою живет,
Он еще надеется, что дома мама ждет...


Рецензии
От души желаю всё это пережить!
И начать уверенно двигаться к свету!

Геннадий Генцлер   17.06.2019 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Мира Вам и добра!

Дарина Лучик   17.06.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.