Радость далекого детства

Я и мои братья -
Нас трое в одной семье!
Разве могли мечтать мы
Кататься у нас во дворе.

Велосипед лишь у Петьки,
И можно только мечтать,
Чтобы на нем прокатиться.
Его не любил он  давать.

Однажды приходят родители,
Ходили они в магазин -
И вот у нас появился
Велосипед один!

Он был трехколесный, новый,
Красненький, три колеса!
 - Ура!! Мы идем кататься!
Такие вот чудеса!

 - Конечно, - сказала мама,-
   Катайтесь! 
И с нами пошла.
Мальчишки, девчонки сбежались -
И очередь быстро росла.

Жадными быть не хотелось -
Надо друзьям давать,
И мама отлично придумала:
 - Будем с вами играть!
   Каждый едет по кругу -
   Потом передаст другим.

Приехал еще тут Петька,
Поговорил со мной,
И целые соревнования
Устроились сами собой...

Катались, кричали, спорили,
Поздно пришли домой,
Велосипед помыли
Просто холодной водой.

Поели и,  лежа в постели,
О счастье вели разговор..
 - Нас любят! Вот и купили!
 - Быть жадным — это позор!
 - Да мы же совсем не жадные..
   Катался сегодня весь двор!
 - Мальчики!  Покатались -
   Давайте-ка быстренько спать!
 - Спасибо вам, папа и мама!
Мы встали, чтоб их обнять!


Рецензии