Самоспас

 
Мы привыкаем, глядя на
других.
Всё ждём спасения из вне,
надеясь на людскую добродетель.
Себя при этом успакаивая вновь,
что кто-то обязательно беду у
нас заметит.
Придёт и снимет груз проблем,
что копим мы со страшной силой.
Тем комом к горлу,подступающую
вновь, когда не видно выхода и
света из конца тоннеля.
Мы слушаем других советы, но
жизнь не так проста, шаблонам
в ней нет места.
Ей лишь импровизация дана,
ведь каждый миг её, неповторим,
сюрпризами наполнен.
А ком всё обрастает новыми
слоями, нас обещая грозно
закатать в асфальт,
нам шанса на иноё не оставив.
Привыкли ждать, надеяться и
верить: придёт спаситель, укроет
добродетелью от бед, и все грехи
за нас отмолет.
Но, нет же в мире места для
халявы, и польза её временна
как бред.
По кругу возвращая нас в начало,
лишь слоем обрастаем вновь.
Болезненность несём с собой как
знамя.
Лишь собственные силы надо
применить, собраться в кулачёк,
другого варианта не оставив.
Себя собрать из тех кусочков,
разбитых наших с вами грёз,
таких привычных и любимых.
Оставив по зади, все утешения,
вранья перед самим собой,
другими.
Без страха заглянув в себя,
увидеть орень зол.
Гордыню приручив свою,надев
короткий поводок ей.
Поймёшь свои проблемы, корни их,
раскидистые ветки.
Себя меняя - это путь избавиться
от ада в этом рае.
Смотрите люди на себя!
В себя почаще обращайте взор,
в душе своей увидите весь сор.
А выметать его от туда или нет,
лишь ваше право данное от Бога.
Но, находясь перед порогом,
оставте лишнее, и проходите в
дом.
Где вы хозяин, и ничто другое.
Себя спасайте люди сами, ведь
вы источники своих проблем.


Рецензии