Мир ценою жизней

Памятную Дату отмечая,
В прошлое, ушедшие года,
Сознаём и лучше понимаем:
Мир спасён был дедами, тогда.

В памяти людской воспоминанья,
Не уйдут бесследно, некогда.
Жизнь: тревоги, радости, отчаянье
И успех бывает не всегда.

И полна: забот и дел, кипучая.
Дарит пораженье и успех.
Но порой, от одного лишь случая,
Был зависим жизни миг для всех.

Этот миг ценой неимоверною
Заключён был в подвиге самом.
Памятное утро сорок первого
Всколыхнулось от разрыва бомб…

И хотя прошли десятки лет,
И сынам на смену идут внуки,
А война поныне, нет-да нет
Тянет за израненные руки.

И уходят близкие от нас,
Ордена на память оставляя
Нам, напоминая в этот час:
Мир ценою жизней отстояли!

И его должны мы удержать
И не дать войне вновь разгореться,
Ветеранам будем подражать,
Нам отдавших жар своего сердца.

И в веках должны мы уберечь
Трепетное то воспоминанье,
Только память долго будет жечь
Горькая минута расставанья.

Апрель 2017 г. г.Тимашевск


Рецензии
ВЫ ПАТРИОТ НАШЕЙ РОССИИ МИРНОЙ!
СПАСИБО ВАМ,ВАЛЕРИЙ,ЗА СТИХИ!!!
С УВАЖЕНИЕМ-Я.

Лариса Климова 2   28.07.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность Удачи, Мира и Добра!

Валерий Герцог   04.08.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.