***

Им плевать на ваши свободы
Чихать на ваши права
Им пофиг на жизнь, на народы,
С экрана звучат лишь слова.

Идём мы все к жизни достойной
Я слышу от них каждый день
Живёте свободной и вольной
Вы жизнью своей словно сень

Я переключаю канал
И вижу другую картину
В Америке снова скандал
В Европе взорвали машину.

В Испании митинги, шествия
В Сирии снова война
Во Франции просто нашествие
Всех беженцев, полная тьма

В Германии все тоже самое
И Меркель на месте сидит
А в Англии Мэй, у них главная
На нас вечно что-то пиз*ит

Ну ладно, подумал я снова
И снова на кнопку нажал
На действиях Белого Дома
Я переключаю канал

Увидел картину не лучше
Конфликты - просто кошмар
То в Сирии с жизнью все хуже
В Корее маразма пожар

В Китае все просто отлично
Лишь только конфликт с США
Си Цзиньпин разрешит его лично
Иначе не смолкнет душа

Япония все за Курилы
Конфликты с нами ведёт
"Там будут и пляжи и виллы
Об этом мечтает японский народ

И в Мексике ужас творится
Там с наркокартелем борьба
Армия все должна биться
Тогда придет мир "навсегда"

На сладкое нам - Украина
То бедная очень страна
И скоро там будет долина
Нищего, мертвого сна.

И так изо дня в день с экрана
Я слышу о том, что вокруг
Не вынести больше обмана
Но не разорвать этот круг.

Хочу я услышать о том,
Что же творится у нас
Не слушать: а это потом,
К вопросу вернёмся "сейчас""

Хватит от нас всех скрывать
Кого обокрали, убили
И сколько могла пострадать
На сколько кого посадили

О том, сколько кинули просто
Людей на строительстве дома
И как себе выкупил остров
"Обычный" сотрудник Газпрома.

Хочу я узнать, что творится
В моем родном государстве
Чего наша власть так боится
Мы ведь живём не в царстве?

Скажите же людям правду!
Что вам просто пофиг на нас
Мы примем все как награду
За честность, но только сейчас

Вы любите нас за налоги
За право требовать с нас
И так подведение итоги
Что выгода будет для вас.

Как только мы требуем что-то
Что нам должны дать просто так
То мы попадаем в болото
Где нас ждёт только лишь мрак

С экранов все хорошо
В реальности все очень плохо
И новости словно кино
Где все население оглохло.

Растут регулярно доходы
У тех, кто там, наверху
А вы ограничьте свободы
Поживите как те, кто внизу

Я требую только лишь правды
Всего-то ни больше, ни меньше
И думаю - все будут рады
Всем на душе станет легче

Я требую только о нас
Слышать с экранов сейчас
Ох, как будет радовать глаз
Когда же настанет тот час?


Рецензии