Я хочу в край родной возвратиться

Я хочу в край родной возвратиться,
В лес зайти далеко-далеко
И воды из криницы напиться,
Сразу станет на сердце легко.

Я хочу выйти в сад утром летним,
Босиком побродить по траве
Да на берег пойти заветный,
Искупаться в прохладной воде.

Побродить по тропинкам знакомым,
Встретить школьных друзей и подруг,
На скамейке у дома родного
Всех собрать в тесный дружеский круг.

Были б крылья, я быстрою птицей
Полетела к родному порогу...
Я хочу в край родной возвратиться,
Кто поможет осилить дорогу?


Рецензии