Оглянись

Во что свой превратил альков,
Дитя строптивое Земли?
Мир стонет от твоих оков,
Мольбу услышь! Внемли, внемли!

Отныне, только разрушитель,
Такая вот твоя стезя,
Ты солью сыплешь на обитель,
На ту, что приняла тебя.

И наступив на глотку мира,
Себя ты мнишь царем земли,
Но петь недолго твоей лире,
Конец уж зиждется вдали.

Неспешно, миг свой поджидая,
Прикрывшись темной дланью сна,
Все пеплом черным окрапляя,
Погибель движется твоя.

И разнесется в поднебесье
Последний пламенный раскат,
Затянет ветер свою песню,
Про человечества закат.


Рецензии