***

Сквозь дым из труб я вижу небо.
Ложится солнце почивать.
Дорожный шум да крыши снега
В объятьях ночи будут спать.

Под капли розового света
Завод пускает сотни клякс,
Но не испортит крови неба
Земная сажа, дыма грязь...

Разрежет вид сей бледным следом
Вдруг пролетевший самолет.
И чья-то тень по блеску снега
Со скрипом быстро проползет.

Хоть снег искрится в песне ветра,
Я чую запах той весны,
Что прилетит ко мне, как птица,
Что принесет мечтаний в сны,

Что будет мне у изголовья,
Шептать беззвучно о любви.
В том сне я буду жить в природе,
Дышать всей грудью, мять цветы,

Пускать на небо легким вздохом
Всю одувановую пыль.
Кровать на сене станет домом,
Ведь град людской душе не мил.

Я буду видеть в звездах друга,
Я им прочту свои стихи.
Мне поклонятся травы луга,
Шепнут «Спасибо» мотыльки.

И вознесусь своей душою
Я далеко, куда-то ввысь...
Тогда проснусь уже другою,
И прокричу всем тучам: Брысь!

Я потянусь руками к солнцу,
Я обниму душой весь мир...
Я буду жить весны шагами,
Увидев жизни новый пир!

Вот только тьма теперь все ближе.
Заснуло солнце, месяц встал.
Еще зима морозом лижет
Деревьев стройных тонкий стан.

Но ненадолго... Ночь уходит.
Уходят с нею холода.
А я засну в надежде новой,
Что в душу мне придет весна!


Рецензии