Блаженные

Цветной алебардой
Рассекает ладонь,
Восходящий поток
Мозаических мыслей.
Хрустит, вырываемой мякоти клок,
Сплетённый из комы неубранных листьев.
Идите, блаженные, в тайную твердь,
В гранитную массу гранёных стаканов,
И встаньте на очередь в длинную жердь,
Ведомых на бойню, как стадо баранов.

Как хлопотно думать о каждой судьбе.
На всех площадях я стоял в перекличке,
И тысячи глаз размножались во мне,
Чернели затылками жжёные спички.
Никто не подаст вам за это гроша,
И бедности крайность - хранит ожиренье.
Осталась за дверью чужая душа,
Надеясь на Господа и всепрощенье.


Рецензии