Хатынь - Зимняя Вишня

Как трудно пережить потерю,
Когда уходят раньше срока,
Но если Это Радость-Дети,
То Скорбь Вонзается Глубоко.
 
Рыданьем Горю не поможешь,
Детей из Пепла не поднять,
И Только слышим Эту Тему,
Так Снова Хочется Рыдать.
 
И Чем же Дети Провинились?
Что Здесь на Свете Родились?
Им Даже и не объяснили,
За что в Пожаре все Слились.
 
Да и никто Им не ответит
Среди Живущих и Родных,
И как Всем Жить на этом Свете
Когда нет Самых Дорогих?
 
Как Отголоски от Хатыни,
Где Дети Были Сожжены,
Но Там Война, Фашист Проклятый,
Огнём Врага поражены.

И Стар и Мал горели Вмести
В Сарае, Люд  Живой Кричал,
А здесь, на Мирном Представленьи,
Кем Был Запущен Трибунал?
 
Кто для Детей Зажёг Огниво,
Поджёг и Двери Все Подпёр,
Кто Вынес Душам Невиновным
Такой Жестокий Приговор?
 
Как Будем Жить с Такой Потерей,
Как Разберёмся, Кто? За Что?
И сколько ещё души-звери
Хатынь Напомнят Не в Кино?
 
Летите, Милые Создания,
Вы Ныне Птицы в Небесах,
А СкОльких Вы б Ещё Родили,
И Род Прославили в Веках?
 
И Внуки Ваши Не Родятся,
Оборвалась Рожденья Нить,
Да Кто Ж Так Подло Постарался
Народ России Сократить?
 
Всё Спишут на халатность стражей,
Виновных явных не найдут,
И За Такие Вот Деянья
Невинные Ответ Несут.
 
Не Оставляйте без Присмотра
Своих не Пестанных Детей
Ни в Кинотеатрах, Ни у Дома,
Чтобы не Ждать Плохих Вестей.
 
Помянем!
Чем Ещё Поможем?
Пусть Души Деток в Высь Летят!
И Пусть Придут На Эту Землю,
Когда Здесь Прекратится АД!


Рецензии