двенадцать

Апостол Пётр тянул меня ко дну,
Чтоб глубину познав, я мог раскрыться,
Но повстречав русалку там одну,
Я просто захотел на ней жениться.
Апостол Павел вверх меня поднял,
Чтоб небеса узрев, я мог меняться,
Но в облаках богиню увидав,
Я возжелал навеки с ней остаться.
Двенадцать раз тянули меня ввысь,
Двенадцать раз на землю опускали,
Двенадцать лет твердили: «помолись,
Чтоб образы греховные отстали!»
И я молился, плакал у икон,
Я ставил свечи, воскурял я ладан,
Я выходил с молитвой на балкон,
Шептал в окно: «услышь меня, я рядом».
Я все признал: все прошлые грехи,
Все гадкие поступки и пороки.
Я даже обещал писать стихи
Отныне исключительно о Боге.
И лишь одну деталь я утаил -
Что в образах русалки и богини
Я видел ту, которую любил,
А без неё - бессмыслицу в картине.
 


Рецензии