Александре Кисенковой летчице ВОВ

К нам в отряд в конце сорокового,
Казначеем в службу бухучета,
Поступила Шура Кисенкова,
Маленькая, бойкая девчонка!
 
Нас на поле блеском глаз встречала,
Говорила: «Эх, вот так вот мне бы!»
Ведь в душе она давно летала,
Да и сердце так тянуло в небо.
 
Покажи,  сказали ей характер,
Добивайся цели, раз охота,
И тогда она, простой бухгалтер,
Получила звание пилота!
 
Но в июне все переменилась
И фашистов бешенной ордою
По родной земле война катилась
На страну обрушилась волною
 
Как всегда, когда пришли невзгоды,
Маленький, большой уже неважно,
Встали на защиту всем народом,
Родине сегодня нужен каждый!
 
И рискуя каждый день безмерно
Всем несли надежду на спасенье
В ночь на деревянных «этажерках»,
Вылетая в бой «Ночные феи».
 
Был полет над местностью открытой,
А зенитки тяфкали со злобой,
И ее У-2 врагом подбитый,
Рухнул в ночь на снежные сугробы!
 
А потом госпиталя, леченья,
В часть ее обратно отпуская,
Страшным приговором заключение,
Больше не летать тебе, родная!

Вон как жизнь в итоге обернулась,
Только в жилах кровь а не водица,
И она в родную часть вернулась,
Чтобы на земле бороться с фрицем!
 
Вот она стоит в шинельке тонкой,
Ей медаль вручают перед строем,
Маленькая хрупкая девчонка,
С сердцем настоящего героя!


Рецензии