Подражание Цветаевой в память о погибших в огне

Мы думаем о пике вашей "славы",
Об ночи Ваших дней,
Когда очнулись ангелом от сна Вы,
"Страдальцем" для людей..
 
Мы думаем о том, как Ваши крылья,
Сошлись над факелами ваших фраз,
Когда другие сжались от бессилья,
Живыми вновь увидеть Вас.
 
Мы думаем о пальцах очень длинных,
В волнистых волосах,
И обо всех - в аллеях и гостинных -
Вас жаждущих глазах.
 
И о сердцах, которых слишком - юные,
Вы не имели времени прочесть,
В те времена когда всходили луны,
И гасли в Вашу честь.
 
Я думаю об очень тёмной зале,
О бархате, склоненном к кружевам,
О всех словах, какие бы сказали
Вы -- нам, Мы -- Вам.
 
Я думаю еще о горстке пыли,
Оставшейся от Ваших губ и глаз...
О всех глазах, которые в могиле.
О них и нас.


Рецензии