Совы

Говорят, что, на самом деле,
Не в лесу обитают совы,
А в домах, запирая двери
Светлым днём на замки-засовы.
Мирно спят, просыпаясь ночью,
И готовят свой завтрак-ужин,
Моют перья в воде проточной
И поют, не стесняясь, в душе.
На работу, расправив крылья,
С удовольствием, без напряга,
Как никто в полуночном мире,
Вылетает сова-трудяга.
Душит мелких противных мышек,
Возвращаясь домой под утро.
Вдохновлённые, без одышки,
Ведь работа их – не халтура.

Говорят, что, на самом деле,
Не хищны, не опасны совы.
Как и все, себе ставят цели
И помочь всем всегда готовы.
И, конечно, они мечтают
До полуночи спать по будням,
И хотят, чтобы снег растаял –
Некомфортны метели-бури.
Часто пишут они в блокноте.
Что? Давайте пойдём, узнаем.
— Вы послушать пришли? Извольте.
Вот вам кресло и кружка чая.

Сложный почерк когтистой лапы
Разобрать не всегда возможно:
Пишут совы про дикий запад,
Север, юг и восток таёжный,
Пишут про непрактичность света
И про страх оказаться в клетке,
Три страницы меню-советов,
Пара строк про соседку-белку.
И стихов очень много, разных –
Больше грустных, про неизбежность,
С философией, чтоб увязнуть
В смыслах, словно сугробах снежных.
Вдохновение не подводит,
Неизменно приходит ночью.
Совам творческим ведь подходит,
Несмотря на ужасный почерк.


Рецензии