Басня про воробьёв

Воробьи на ветке затевали спор,
Очень уж серьёзный будет разговор.
Растерзала кошка Сеньку главаря,
А без предводителя им никак нельзя.

У четы Серовых четверо птенчат,
Не готовы к риску, власти не хотят.
Вызвали седого на большой ковёр,
Очень он прозорлив, ловок и хитёр.

Обещал Петрович демократом стать,
Растрещалась грозно молодая рать:
*Не хотим свободы, ты работу дай,
Беспризорных много, бедных через край*.

Выбирали долго-нет кандидатур,
Вдруг явилась Стеша в перьях от Кутюр.
Сладостные речи стала изливать,
Вертихвостке точно главной не бывать.

Не смолкали речи посреди ветвей,
Стреляный, конечно, нужен воробей.
Предложили Севе стаей управлять,
Безотказно каждый будет помогать.

Завершив дебаты, закатили пир,
Властвует повсюду долгожданный мир.
Остаётся только думать и гадать,
Правильно ли ими будут управлять?
___
Собираться чтобы не пришлось опять,
В разозлённой драке могут заклевать.


Рецензии
Будет ли всё мирно, гладко,
И по Севке ль эта шапка?

С улыбкой,

Анатолий Гришин   11.03.2019 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Видно не по Сеньке шапка,
Коли жизнь сложилась гадко.
Возраст пенсии растёт,
А народ заклеил рот.

С улыбкой!

Елена Хапугина   11.03.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.