Она

прости меня, моя печальная душа,
за то, что слабости своей я проиграла
однако путь назад шлагбаумом перекрыт
лишь пустота вокруг и крысы рыщут...

жизнь теплится лишь из сочувствия к семье
de facto труп остался, дышит газом.
ничто не тронет сердце мертвеца,
его пропащую отсутствующую душу.

когда Она пришла и скромно села у кровати
душа покинула меня. все правильно, я умерла.
с тех пор Она не уходила.
и камнем тянущим на дно, обняв за шею, угнездилась.

не сознаю я что со мною, отчаянием полнюсь поминутно,
и кто Она, зачем пришла и душу изгнала нещадно?
удастся ли сбежать? иль поздно?
может изначально невозможно?

свобода и душа в какую нынче цену обойдутся?
В сражение с Ней победа - всё,
но проигрыш - отсутствие дыхания:
переход в эфир не просто духа,
               но и остатков земного прибывания.


фото: Илья Кисарадов/ezorenier (wndmllstudios)


Рецензии